El piloto de “FOGONES PERÚ” termino el Rally Matahuasi con una actuación complicada para sus intereses, pero, donde supo reponerse desde el primer día luego de que sufriera el corto del intelcom donde su navegante Guilles Yangali tenía que convertirse en el “navegante mimo” cuya lectura lo hizo con las manos y un segundo día con algunos problemas en el auto, consiguiendo un tercer lugar que todavía lo mantiene en el primer lugar del Ranking de la clase S1600 con 26 puntos a falta de tres fechas en el torneo huancaíno, para la clasificación al nacional de rally.

El piloto de Chongos Bajo su tierra natal, cada vez más cuajado en la especialidad gracias a las diferentes pruebas que participó en los últimos años, se consolida como uno de los protagonistas del automovilismo wanka que en lo que va a la fecha tiene dos podios en primer lugar, el primero en Jauja, el segundo en Concepción y tercero en Matahuasi.

Eduardo Muñico hizo una buena carrera en Matahuasi, el primer día de competencia, donde al finalizar mantuvo sus chances de lograr el número 1 del podio con 3 especiales ganados registrando el tiempo en los cronómetros y el sistema de “Time RP Live” en 01:14:50.200, en primer lugar, escoltado por Vladimir Villanueva y Andy Balvín.

El segundo día de competencia, recuperó el primer lugar en el especial 6, lamentablemente en el Power Stage ingresó al vado el barro y agua neutralizó el limpiaparabrisas apagándose el motor donde perdieron más de un minuto para ponerse nuevamente en carrera y el tramo final era llegar y subir al podio siempre buscando sumar puntos para su clasificación.